ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия не дала принять закон об уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма

Корреспондент.net, 9 мая 2009, 19:39
0
44
Единая Россия не дала принять закон об уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма
Фото: АР
Единороссы отклонили законопроект о криминализации гей-пропаганды

В пятницу, 8 мая, нижняя палата парламента России отклонила в первом чтении и сняла с рассмотрения законопроект, предлагавший установить уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Инициатором снятия законопроекта с повестки дня выступила фракция пропрезидентской партии Единая Россия.

Законопроект был внесен бывшим депутатом Госдумы от фракции Родина–Справедливая Россия–Жизнь Александром Чуевым. Им предлагалось внести поправку в Уголовный кодекс России следующего содержания: "Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении или СМИ, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни, гомосексуальной ориентации, наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет".

Как разъяснил автор законопроекта, речь идет о запрете на указанный срок занимать должности, связанные с преподаванием и воспитанием детей и молодежи, а также начальственные должности в Вооруженных силах и исправительных учреждениях.

Преступлением может считаться только общественно опасное деяние, к которому обсуждаемая проблема не относится. Мы не видим необходимости устанавливать ответственность за очень размытый состав правонарушения

В свою очередь первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, член фракции Единая Россия, представляя законопроект сообщил, что этот комитет предлагает Госдуме отклонить законопроект, на который получены отрицательные отзывы федерального правительства и Верховного суда.

"Преступлением может считаться только общественно опасное деяние, к которому обсуждаемая проблема не относится. Мы не видим необходимости устанавливать ответственность за очень размытый состав правонарушения", – отметил Груздев.

Однако, несмотря на это замечание, представители трех оппозиционных думских фракций – КПРФ, ЛДПР и Справедливой России – заявили, что считают необходимым принять обсуждаемый законопроект.

При голосовании законопроект набрал лишь девяносто голосов при необходимых двухсот двадцати шести

Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев и член этой фракции Максим Рохмистров подчеркнули, что обсуждаемая проблема "реально существует", и необходимо поставить заслон пропаганде гомосексуализма, в том числе с телеэкранов. Со своей стороны представители фракции КПРФ Нина Останина и Николай Коломийцев также заявили, что, как и вся фракция, они выступают за установление ответственности за пропаганду гомосексуализма, поскольку, по их мнению, в последнее время все чаще сексменьшинства в России заявляют о своих планах провести гей-парад в Москве, что "уже вызвало серьезный общественный резонанс".

Впрочем, представители пропрезидентской Единой России, имеющие большинство голосов в нижней и верхней палатах парламента, не вняли аргументам оппозиционеров и поддержали позицию Груздева.

В результате при голосовании законопроект набрал лишь девяносто голосов при необходимых двухсот двадцати шести и был снял с рассмотрения.

По материалам: РИА Новый регионИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияЕдиная Россиягеи и лесбиянкипропагандагомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях