ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков прибыл на место взрыва в Москве

Корреспондент.net, 10 мая 2009, 00:20
0
6
Лужков прибыл на место взрыва в Москве
Фото: gluckonavt.livejournal.com
В результате пожара на западе Москвы никто не пострадал

Мэр Москвы Юрий Лужков прибыл на место пожара, который произошел в результате взрыва газопровода на западе Москвы.

Как сообщил источник в мэрии, на месте происшествия работают все городские службы Москвы.

По предварительным данным, в результате пожара жертв и пострадавших нет, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Бобылев также сообщил, что тушением пожара занимаются 35 расчетов МЧС. "На месте работает порядка 35 расчетов. К очагу возгорания подали стволы с пожарной пеной, одновременно городские аварийные службы пытаются перекрыть подачу газа. Пламя перекинулось на рядом расположенное трехэтажное здание, по предварительным данным, нежилое", - сказал он.

По словам Бобылева, тушение пожара осложнено тем, что температура на месте происшествия очень высокая, в связи с чем сотрудникам МЧС приходится работать в специальных теплоотражательных костюмах из металлизированной ткани.

Тем не менее, заметил он, "пожарным удалось поставить водяные завесы на пути распространения огня на соседние здания", и угрозы жителям близлежащих домов нет.

Взрыв, приведший к пожару, произошел на газопроводе по адресу улица Большая Очаковская в ночь на воскресенье. Факел от пожара поднимался на 200 метров. Пожару была присвоена высшая - пятая - категория сложности.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МоскваЛужковвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях