ГлавнаяМирРоссия
 

Названа предварительная причина взрыва в Москве

Корреспондент.net, 10 мая 2009, 02:30
0
10
Названа предварительная причина взрыва в Москве
Фото: АР
Среди версий взрыва в Москве есть и умышленное повреждение магистрали

Причиной взрыва газопровода высокого давления, приведшего к пожару на западе Москвы, стала разгерметизация аварийного клапана, регулирующего давление в магистральной трубе.

Такова предварительная версия, озвученная источником в правоохранительных органах города.

Авария произошла на газопроводе в трубе диаметром 1120 мм и давлением 12 атмосфер.

При этом источник подчеркнул, что это лишь предварительные выводы относительно причин происшествия. "До сих пор близко к месту пожара подойти не удается и точных данных о причинах ЧП и масштабах аварии нет", - отметил он.

Тем временем другой источник сообщил, что также рассматривается версия об умышленном повреждении магистрали.

По его словам, в настоящее время на месте находятся специалисты-взрывотехники МВД и ФСБ. После того как предоставится возможность и будет полностью погашен огонь и снижена температура на месте пожара они приступят к работам по установления причин ЧП.

"Экспертами на месте будут отрабатываться в том числе и вероятность подрыва газопровода", - сказал источник.

Точной информации о пострадавших в результате взрыва и последовавшего пожара на данный момент нет. Информагентства со ссылкой на медицинские службы города сообщали о 4-5 пострадавших, проезжавших на автомобилях неподалеку от места аварии.

В газовых службах сообщили, что авария на газопроводе не нарушит газоснабжения жилых домов в Москве.

Пока на аварийном газопроводе не все задвижки закрыты, и пожарные не могут приступить непосредственно к тушению пламени. Задвижки будут закрыты в ближайшее время, тушение пожара возможно только через несколько часов, после того как оставшийся газ полностью выгорит. Угрозы выброса газа нет, разрушений в районе аварии также нет.

Движение транспорта затруднено в радиусе нескольких сотен метров от пожара, перекрыты Мичуринский проспект и ул. Большая Очаковская. По данным очевидцев, зарево пожара видно в некоторых подмосковных городах.

Как сообщалось, взрыв на газопроводе по адресу улица Большая Очаковская произошел в ночь на воскресенье. В тушении пожара задействованы 35 расчетов МЧС. Координируют действия оперативных служб мэр Москвы Юрий Лужков и глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Людей, проживающий в районе Большой Очаковской улицы, эвакуируют за пределы МКАД.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях