ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар на газопроводе в Москве: новые подробности

Корреспондент.net, 10 мая 2009, 08:18
0
18
Пожар на газопроводе в Москве: новые подробности
Фото: Reuters
Взрыв газа в Москве вызвал крупнейший пожар cо времен войны

Замглавы МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что пожар на газопроводе в Москве может прекратиться через час.

 Он также рассказал, что в настоящее время специалистами Мосгаза перекрыты все возможные задвижки, чтобы прекратить доступ газа к месту пожара. "Все задвижки перекрыты, газ, может быть, будет еще идти в течение часа. Но все наши силы направлены на охлаждение температуры вокруг очага пожара", - сказал Чуприян.

Чуприян заявил, что в настоящее время высота пламени в несколько раз ниже, чем это было несколько часов назад.

Как сообщалось ранее, в результате пожара пострадали пять человек. Они получили ожоги первой и второй степени.

Как сообщил РИА-Новости представитель следственного управления СКП по Москве, в самом тяжелом состоянии находится пострадавший мужчина, у которого 35% ожогов тела.

У троих пострадавших ожоги, которыми поражены менее 10% тела. Один из пострадавших с ожогами 8% тела не согласился поехать в противоожоговый центр. Еще четыре человека согласились на госпитализацию.

Как сообщает Интерфакс, четверо пострадавших получили ожоги, проезжая мимо места аварии на автомобилях.

"По факту взрыва на улице Очаковская в ночь на воскресенье проводится доследственная проверка. По основной версии следствия, взрыв носит техногенный характер. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал источник в следственном управлении.

Между тем в результате аварии и пожара более 80 тыс. абонентов сети МГТС остались без связи на юго-западе Москвы.

Как сообщили  источники в оперативном штабе по тушению пожара, из-за высокой температуры в подземном коллекторе пострадали телефонные кабели, в результате чегопропала связь.

Также сообщается, что во время взрыва пострадало дорожное полотно на Мичуринском проспекте. Около очага пожара разорван асфальт и лежат кучи земли, вынесенные взрывом. В нескольких метрах от очага возгорания стоит остов полностью сгоревшего легкового автомобиля, а в нескольких десятках метров стоит другой сильно обгоревший автомобиль.

От огня пострадали два нежилых здания по соседству. Одно из них недостроенное.

В километре от пожара вдоль обочины Мичуринского проспекта стоят несколько десятков эвакуированных автомобилей, у которых оплавлены пластиковые детали. Часть автомобилей - абсолютные новые из автосалона.

Напомним, на улице Большая Очаковская на юго-западе Москвы полыхает газ, вырвавшийся из трубопровода ночью в воскресенье.

Выброс газа и возгорание на газопроводе диаметром 1120 мм, по которому газ подавался под давлением 12 атмосфер, произошел около в 0:30 мск. В небо взметнулся огненный факел, достигавший 200-метровой высоты, сильнейший жар не давал приблизиться к эпицентру аварии ближе, чем на 300 метров.

Пожару была присвоена высшая 5 категория сложности. К тушению огня было привлечено до 50 пожарных расчетов, всего 187 человек.

На месте происшествия был развернут оперативный штаб по тушению пожара, прибыли глава МЧС РФ Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков, высокопоставленные представители ряда федеральных и городских ведомств.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МоскваМЧСпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях