ГлавнаяМирРоссия
 

Взрыв в Москве: 100 тысяч человек остались без телефонной связи

Корреспондент.net, 10 мая 2009, 09:24
0
11
Взрыв в Москве: 100 тысяч человек остались без телефонной связи
Фото: Reuters
Без телефонной связи остались около 100 тысяч москвичей

Из-за пожара, произошедшего в результате взрыва на газопроводе на западе Москвы, около 100 тысяч человек остались без телефонной и интернет-связи.

Об этом сообщили в МЧС России.

Как стало известно, пожар повредил или частично уничтожил кабели МГТС. По его данным, без телефонной связи и интернета остались несколько районов Москвы, в том числе Солнцево и Ново-Переделкино, расположенные за пределами МКАДа.

Кроме того, в правоохранительных органах столицы России сообщили, что связь отсутствует также и в районе Внуково. Как сообщил источник в мэрии Москвы, находящийся на месте ЧП, к настоящему времени возгорание локализовано.

"Пожарные и другие оперативные службы города, включая ГАИ, сработали оперативно. Согласно последним данным, в результате инцидента обошлось без жертв, кроме того, пожар практически не коснулся ни одного из близлежащих административных зданий", - сказал он.

Он также сообщил сообщил, что труба газопровода, где произошел пожар, не может быть старой, газовые сети в месте ЧП были своевременно проверены, и речь, на 99%, может идти о некой техногенной аварии.

Как сообщается, мэр Лужков до сих пор находится на месте ЧП, координируя работу городских служб.

Напомним, взрыв на газопроводе произошел в ночь на 10 мая в районе Большой Очаковской и Озерной улиц. Последовавшему за ним пожару был присвоен пятый уровень сложности, в тушении были задействованы 35 пожарных расчетов. Пламя поднималось на высоту до 300 метров; сейчас пожар удалось локализовать, высота огненного факела составляет не более 20 метров.

В результате взрыва и пожара пострадали пятеро человек, ехавших в автомобилях по МКАДу неподалеку от места происшествия. Кроме того, огонь уничтожил 14 машин, припаркованных у офисного здания рядом с газопроводом.

Представитель СКП РФ заявил, что произошедшее не было диверсией. Причиной взрыва могла быть разгерметизация аварийного клапана, регулирующего давление в магистральной трубе газопровода. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал произошедшее  техногенной катастрофой. Кроме того, он пообещал, что весь ущерб, нанесенный гражданам, будет возмещен городскими властями.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Москвателефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях