ГлавнаяМирРоссия
 

В авиакатастрофе погиб губернатор Иркутской области РФ

Корреспондент.net, 10 мая 2009, 14:16
0
25
В авиакатастрофе погиб губернатор Иркутской области РФ
Фото: govirk.ru
Иркутский губернатор погиб в авиакатастрофе

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский погиб в результате катастрофы вертолета.

Об этом сообщили в МЧС России.

Также сообщается, что в катастрофе вертолета в Иркутской области еще погибли четыре человека.

По данным источника в правоохранительных органах Иркутской области, маршрут вертолета, по которому летел губернатор, не был зарегистрирован. Вертолет обнаружен обгоревшим в Иркутской области. Все обстоятельства катастрофы уточняются.

По предварительной информации, вертолет упал в труднодоступной местности и был обнаружен с воздуха. Машина обгорела, на место происшествия добрались спасатели, личности находившихся на борту сейчас устанавливаются.

Как сообщается, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер России Владимир Путин выразили глубокие соболезнования родным и близким губернатора Иркутской области Игоря Есиповского в связи с его трагической гибелью.

**

Игорь Эдуардович  Есиповский родился 28 марта 1960 г. в Днепродзержинске (Украина) в семье военнослужащего.

В 1979-1981 годах служил в ВС СССР. 

Закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе (вечернее отделение) в 1986 г. одновременно с работой на МАПО им. Дементьева, доктор экономических наук.

В декабре 2007 года был избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией Единая Россия в региональном списке от Амурской области. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности.

Автор более 20 научных трудов в области оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества с зарубежными странами. Входил в состав Экспертно-консультативного совета при председателе Счетной палаты РФ.

Есиповской был награжден медалью ордена За заслуги перед отечеством II степени и другими наградами. Был женат, у него были дочь и сын. Указом президента Российской Федерации Владимира Путина 16 апреля 2008 г. Есиповский был назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Иркутской области.

22 ноября 2008 на заседании очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты большинством голосов утвердили Игоря Есиповского в должности губернатора Иркутской области. Предложение о наделении его полномочиями высшего должностного лица области, в соответствии с законодательством, в Законодательное собрание региона внес президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

10 мая 2009 года СМИ сообщили, что губернатор Иркутской области Игорь Есиповской погиб в авиакатастрофе.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях