ГлавнаяМирРоссия
 

Путин посочувствовал странам, в которых нет "тандема" президента и премьера

Корреспондент.net, 10 мая 2009, 19:01
0
17
Путин посочувствовал странам, в которых нет  тандема  президента и премьера
Фото: АР
Путин призывает создавать "тандемы" во всех странах

Глава российского правительства Владимир Путин в интервью японским СМИ высказал мнение, что можно только посочувствовать странам, в которых нет "тандема" президента и премьер-министра.

По словам главы правительства, "тандем" должен быть в любой стране, где есть глава государства и глава правительства.

"В нашей стране, действительно, сложились очень добрые отношения между президентом и председателем правительства. И это - важный фактор внутриполитической стабильности в России", - считает Путин.

Глава российского правительства напомнил: "Мы живем в условиях мирового финансового и экономического кризиса, а перед всеми властными структурами любой страны стоят очень острые задачи, которые мы должны эффективно решить".

"В зависимости от эффективности нашей работы и я, и президент Дмитрий Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем - и мне, и ему", - отметил Путин.

"Что касается его лично, это его лучше спросить, но, повторяю, я знаю его очень давно, и знаю, что он человек очень порядочный и будет смотреть и на свое политическое будущее тоже исходя из интересов страны, исходя из результатов нашей совместной работы", - заявил глава правительства РФ.

По словам Путина, "за многие годы совместной работы - за более чем 17 лет совместной работы, - давно уже сложился механизм консультаций и выработки единой позиции".

"Все то, о чем мы договаривались в начале совместного пути, все реализуется сейчас и работает эффективно", - отметил премьер-министр РФ.

Интервью Путина японским журналистам приурочено к его визиту в Токио.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях