ГлавнаяМирРоссия
 

Каждая третья жалоба из России в Страсбургский суд касается пыток на допросах

Корреспондент.net, 10 мая 2009, 19:35
0
20
Каждая третья жалоба из России в Страсбургский суд касается пыток на допросах
Фото: Reuters
Каждая третья жалоба из России касается пыток

Каждая третья жалоба из России в Страсбургский суд касается применения пыток при допросах: таковы данные Европейского суда по правам человека, которые приводит русский Newsweek.

Между тем, как сообщил в интервью изданию психолог одного из московских УВД, нужно отсеивать 90 процентов желающих получить работу в структурах МВД, так как для них эта служба – прежде всего хороший бизнес.

Он также отметил, что к заключениям психологов руководство не прислушивается и очень часто все делается по звонку от начальства.

Источник издания не сомневается что в случае с майором Евсюковым, устроившем бойню в столичном супермаркете, именно так и было.

Как сообщалось, в ночь на понедельник 27 апреля руководитель ОВД по московскому району Царицыно Денис Евсюков застрелил водителя, который подвозил его к супермаркету, а также посетителей магазина. Когда на место происшествия прибыли милиционеры, он выбежал из супермаркета и начал отстреливаться, однако был схвачен.

Напомним, что к окнцу 2008 года Россия вышла в лидеры по количеству жалоб в Страсбургский суд по правам человека. Чуть меньше трети жалоб, ожидающих рассмотрения в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, поступило из России.

Чаще всего их претензии связаны с нарушением права на беспристрастное и объективное судебное разбирательство, а также прав собственности.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПрава человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях