ГлавнаяМирРоссия
 

Россия начнет испытания истребителя пятого поколения до конца 2009 года

Корреспондент.net, 11 мая 2009, 15:08
0
22
Россия начнет испытания истребителя пятого поколения до конца 2009 года
Фото: АР
Иванов сообщил, что серийное производство истребителей пятого поколения начнется в 2010 году

Летные испытания истребителя пятого поколения начнутся в России до конца 2009 года.

Об этом в понедельник, 11 мая, сообщил вице-премьер России Сергей Иванов. По его словам, "до конца этого года самолет поднимется в воздух и начнутся летные испытания". Иванов отметил, что серийное производство начнется в 2010 году.

Вице-премьер назвал этот проект перспективным комплексом фронтовой авиации. "Сегодня (в понедельник) председатель правительства посетил цех сборки этого самолета. Уже несколько экземпляров этого самолета находятся в стадии финальной сборки. По понятным причинам, мы не можем пока продемонстрировать этот самолет представителям СМИ", - сообщил Иванов.

"Для поддержки этих проектов (строительство истребителей пятого поколения и "Сухой Суперджет") увеличен серийный заказ министерства обороны Су-27СМ и Су-30МК2", - сказал Иванов. Речь, по его словам, идет о нескольких десятках таких самолетов, которые будут закуплены Минобороны в рамках трехлетнего гособоронзаказа по фиксированным ценам.

Напомним, ранее Иванов заявлял, что в 2015 году авиационный комплекс пятого поколения должен быть принят на вооружение ВВС России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях