ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ: Срок службы по призыву в российской армии увеличен не будет

Корреспондент.net, 11 мая 2009, 20:10
0
42
Минобороны РФ: Срок службы по призыву в российской армии увеличен не будет
Фото: АР
Министр обороны России считает, что комплектование Вооруженных сил РФ должно происходить по смешанной форме

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что срок службы в армии по призыву, который уже второй год составляет 12 месяцев вместо двух лет, как было до этого, увеличен не будет.

"Твердая позиция не только министра обороны, но и президента - к прежнему сроку службы не возвращаться. Изменений тут не будет", - сказал министр в интервью Российской газете.

По его мнению, комплектование Вооруженных сил должно происходить по смешанной форме. "Мы не стремимся к всеобщему комплектованию частей профессионалами и точно этого делать не будем. Руководствуемся принципом - по Сеньке шапка. Пока будут деньги - станем набирать профессионалов. А дальше будет видно", - говорит министр.

Он отметил, что контрактники особенно нужны по специальностям, требующим серьезной подготовки. "Мы их будем набирать и обучать. И нужны солдаты-призывники. Скажем, на должности стрелка в обычной мотострелковой бригаде совсем не обязательно иметь контрактника", - констатировал Сердюков.

Министр также отметил, что создание полностью профессиональной армии тянет за собой целый ряд проблем, в частности, нужно серьезно заниматься мобилизационной подготовкой населения, что требует дополнительных трат.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что срок службы в российской армии увеличиваться не будет.

Как сообщалось, число новобранцев, призванных в Вооруженные силы РФ в ходе весенней кампании 2009 года, увеличится по сравнению с весной прошлого года более чем вдвое и составит - 305 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях