ГлавнаяМирРоссия
 

Россияне стали меньше покупать Bentley

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 15:24
0
11
Россияне стали меньше покупать Bentley
Фото: Reuters
Российские богачи все меньше покупают Bentley

В первом квартале текущего года в Россию ввезли всего 18 автомобилей именитой британской марки Bentley, тогда как пик продаж, достигнутый в 2006 году, остановился на отметке в 265 автомобилей, говорится в обзоре аналитического агентства АВТОСТАТ.

Специалисты говорят, что желающих отдавать по $350-650 тыс. за одну машину, становится все меньше.

В то же время, итог работы официальных российских дилеров этой марки в 2007 года был уже несколько скромнее – всего 236 реализованных седанов и купе.

При этом на результате 2008 года достаточно сильно сказался финансовый кризис – резко сократившиеся доходы основных потребителей столь роскошных автомобилей привели к падению продаж почти на 30% до 168 машин.

Кроме того, в этом году эксперты ожидают еще более сильного провала продаж супердорогих эксклюзивных авто. По оценке отдела аналитики АВТОСТАТ в текущем году в связи с кризисом в России будет продано не более 50-70 автомобилей Bentley.

В свою очередь, аналитики отмечают, что британской компании теперь приходится делать ставку на другие экспортные направления. Так, на быстрорастущем китайском авторынке в прошлом году было продано более 500 автомобилей Bentley, что на 45% превышает показатель 2007 года.

Этот успех, говорят эксперты, позволил Китаю обойти Японию и стать четвертым крупным рынком для автомобилей Bentley в мире. В настоящее время по масштабу глобальных продаж Bentley Китай уступает лишь таким основным рынкам, как США, Великобритания и Германия.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияавтомобилиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях