ГлавнаяМирРоссия
 

РФ ограничила ввоз мясной продукции из четырех штатов США из-за гриппа

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 01:32
0
10
РФ ограничила ввоз мясной продукции из четырех штатов США из-за гриппа
Фото: AP
Россия сохранит запрет на ввоз свинины

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию мясной продукции из четырех американских штатов.

Такое решение принято "в связи с изменением в США обстановки по гриппу A/H1N1/Калифорния/04/2009", говорится в распространенном во вторник вечером сообщении Россельхознадзора.

В частности запрещен ввоз в Россию живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80°С, время не менее 30 минут), из штатов Мичиган и Вашингтон.

Запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 9 мая 2009 года. Эти же ограничения касаются продукции из штата Делавэр, произведенной и упакованной после 8 мая 2009 года.

Помимо этого, запрещен ввоз в Россию до особого указания мяса, мясного сырья, продуктов их переработки, не прошедших термическую переработку, полученных от любых видов животных, из штата Висконсин.

Напомним, 26 апреля в связи со вспышкой свиного гриппа в мире Россия запретила ввоз свинины из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы и Сальвадора, а из Мексики и трех штатов США запрещен ввоз мяса любых видов животных.

Между тем, США, Мексика и Канада - наиболее сильно пострадавшие от гриппа A/H1N1 страны, выступили с призывом не допустить ухудшения торговых отношений в мире.

Всемирная организация здравоохранения также выступила против запрета на продукты из свинины, которая не является переносчиком вируса.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Россиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях