ГлавнаяМирРоссия
 

Совбез РФ: Угроза безопасности России исходит от стран, стремящихся к военному превосходству

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 09:27
0
135
Совбез РФ: Угроза безопасности России исходит от стран, стремящихся к военному превосходству
Фото: defense-update.com/
Совбез РФ назвал устанавливание глобальной системы ПРО одной из угроз безопасности России

Политика ряда ведущих зарубежных стран, направленная на достижение преобладающего превосходства в военной сфере, прежде всего в стратегических ядерных силах, представляет угрозу для военной безопасности РФ.

Об этом говорится в Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года, которая в среду, 13 мая, была утверждена президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Среди угроз военной безопасности в документе, опубликованном на официальном сайте Совета Безопасности РФ, также указывается формирования в одностороннем порядке глобальной системы противоракетной обороны и милитаризации околоземного космического пространства, способных привести к новому витку гонки вооружений.

В стратегии отмечается, что негативное воздействие на состояние военной безопасности Российской Федерации и ее союзников усугубляется отходом от международных договоренностей в области ограничения и сокращения вооружений.

Напомним, один из авторов документа бывший глава ФСБ Николай Патрушев, представляя стратегию, заявил, что Россия намерена исключать затратную конфронтацию и новую гонку вооружений.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияугроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях