ГлавнаяМирРоссия
 

Россия продаст Вьетнаму 12 истребителей

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 07:26
0
12
Россия продаст Вьетнаму 12 истребителей
Фото: avia-su.ru
Россия поставит во Вьетнам 12 истребителей Су-30МК2

Россия с 2010 года поставит Вьетнаму 12 истребителей Су-30МК2. Сумма контракта, который заключен пока только на сами самолеты и не включает в себя вооружение, составляет более 500 миллионов долларов.

Об этом в четверг, 14 мая, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники на предприятиях, производящих агрегаты данных самолетов и работающих по поставкам вооружений для Вьетнама.

Контрaкт между Рособоронэкспортом и министерством обороны Вьетнама был заключен еще в январе, однако известно о нем стало только сейчас.

По оценкам Международного института стратегических исследований, на который ссылаются Ведомости, на вооружении ВВС Вьетнама состоят 140 истребителей МиГ-21-бис, 53 истребителя-бомбардировщика Су-22М3/М4 (поставленные еще СССР), а также 12 истребителей Су-27СК/УБК и четыре машины Су-30МКК, приобретенные вьетнамскими военными уже у РФ.

Су-30МК2 представляет собой двухместный многоцелевой истребитель и входит в линейку "модифицированных коммерческих" истребителей ОКБ Сухого 27-го семейства. Он предназначен для завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей, а также для ведения разведки на сухопутных и морских театрах военных действий и обучения летного состава.

Ранее стало известно о переговорах Вьетнама с Рособоронэкспортом по поставке шести подлодок проекта 636 стоимостью не менее 1,8 миллиарда долларов.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеВьетнам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях