ГлавнаяМирРоссия
 

Немцов в судебном порядке требует отменить итоги выборов Сочи

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 19:45
0
12
Немцов в судебном порядке требует отменить итоги выборов Сочи
Фото: АР
Немцов в судебном порядке требует отменить итоги выборов Сочи

Лидер оппозиционного движения Солидарность Борис Немцов подал в сочинский суд жалобу с требованием отменить итоги выборов мэра олимпийской столицы, которые состоялись 26 апреля.

Сегодня, 14 мая, он заявил, что во время выборов было неоднократно нарушено избирательное законодательство. Основаниями для подачи иска Немцов назвал "тотальное использование кандидатом власти административного ресурса при проведении досрочного голосования, а также невозможность иных кандидатов, кроме кандидата от партии власти, получить доступ к СМИ для ведения агитации".

По словам Немцова, была организована информационная блокада оппозиции. Ни один телеканал, ни одна радиостанция и ни одна сочинская газета даже за деньги из избирательного фонда не соглашались предоставить площадку для агитации.

В интервью Русской службе Би-би-си оппозиционер сообщил, что многим людям в случае голосования не за того кандидата угрожали лишением зарплаты. "Врачам, учителям, военнослужащим, дворникам, сантехникам угрожали лишением зарплаты и даже увольнениями. Это грубым образом противоречит конституции", - отметил Немцов.

Всего штаб Бориса Немцова зафиксировал около 40 нарушений, среди которых фальсифицированные подписи, голосование избирателя по трем бюллетеням, незаконная агитация и др.

Теперь оппозиционный лидер готов пройти все судебные инстанции вплоть до Европейского суда по правам человека, чтобы доказать свою правоту. В то же время ЦИК России никаких оснований для отмены результатов выборов мэра не видит.

Напомним, по итогам голосования за градоначальника Сочи победил провластный кандидат Анатолий Пахомов.

ТЕГИ: Сочи-2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях