ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Чечни обвинили младшего брата Сулима Ямадаева в похищении людей

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 07:43
0
7
Власти Чечни обвинили младшего брата Сулима Ямадаева в похищении людей
Фото: life.ru
Ису Ямадаева обвинили в похищениях людей

МВД Чечни в четверг, 14 мая, заявило, что Иса Ямадаев - брат бывшего командира батальона Восток Сулима Ямадаева и убитого экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева - также причастен к похищению людей в республике, пишет газета Время новостей.

В МВД Чечни не скрывали, что сообщение это связано с последней информационной активностью Исы Ямадаева, который регулярно сообщает новости о своем брате Сулиме. Чеченские силовики открыто заявили, что информация о причастности г-на Ямадаева к похищениям - это своего рода "напоминание" общественности о том, что собой представляет клан Ямадаевых, в ответ на заявления о "кровной мести", пишет газета.

Как сообщили в республиканском МВД, с заявлениями в отношении Исы Ямадаева неоднократно обращались жители республики и "других регионов".

Напомним, на днях Иса Ямадаев заявил, что его брат Сулим Ямадаев, об убийстве и похоронах которого в Дубае сообщала эмиратская полиция, попытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову.

По словам Исы, Сулим практически оправился от полученных ранений и решил разобраться с теми, кого он считает виновными в организации нападений как на себя, так и на своего старшего брата Руслана Ямадаева.

Издание напоминает, что неприятности у братьев Ямадаевых начались весной прошлого года. Тогда в Чечне кортеж Рамзана Кадырова не разъехался на дороге с колонной бойцов Востока. Вскоре Рамзан Кадыров обвинил в многочисленных преступлениях военнослужащих батальона, а потом и всех братьев Ямадаевых и потребовал привлечь их к ответственности.

Находившийся в то время в Москве старший брат Ямадаевых Руслан заявил о том, что его братья виноваты только в том, что они неподконтрольны Кадырову. 24 сентября 2008 года Руслан Ямадаев был убит в Москве. А недавно произошло покушение и на Сулима Ямадаева.

По материалам: Время новостей

ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях