ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев считает, что безопасности в Европе не становится больше

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 10:51
0
7
Медведев считает, что безопасности в Европе не становится больше
Фото: АР
Медведев не видит в расширении НАТО улучшения безопасности Европы

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россию не устраивает конструкция европейской безопасности, основанная на расширении НАТО.

Медведев, давая оценку нынешнему состоянию диалога РФ с Европой по вопросам безопасности, отметил, что прежний набор европейских институтов, обеспечивающих безопасность, создавался в 70-е годы прошлого столетия, и он свою роль сыграл.

"У нас существует целый набор государственных объединений в Европе, существует Североатлантический альянс. Но у нас не существует универсальной площадки, где можно было бы рассматривать все вопросы. С этим и была связана идея договора о европейской безопасности", - заявил президент.

"Что происходило в 90-е годы и что происходит в это десятилетие? К сожалению, безопасности в Европе не становится больше, наоборот, безопасность в Европе, как нам объясняют, обеспечивается, прежде всего, за счет расширения одного военно-политического блока", - подчеркнул Д.Медведев.

"Военно-политический блок НАТО становится больше, безопасность делится на фрагменты, на части. Я думаю, что это никого не должно устраивать, что бы там ни говорили наши партнеры по переговорам. И для этого нужны новые подходы", - считает российский лидер.

Напомним, в конце апреля Дмитрий Медведев назвал военные учения НАТО, которые пройдут с 6 мая по 1 июня в Грузии, откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия.

А накануне юбилейного саммита НАТО, который состоялся 2 апреля, российский президент призвал Альянс не обострять отношения с соседями и думать о последствиях перед приемом в альянс новых членов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях