ГлавнаяМирРоссия
 

Жертвами теракта в Грозном стали четыре человека

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 13:29
0
8
Жертвами теракта в Грозном стали четыре человека
Фото: lenta.ru
Жертвами теракта у здания МВД Чечни стали четыре человека

В результате совершенного в пятницу, 15 мая, теракта в столице Чечни Грозном погибли четыре человека, включая двоих сотрудников милиции.

По предварительным данным, ранения различной степени тяжести получили не менее пяти человек, в том числе и гражданские лица, сообщили в управлении СКП по Чечне. Ранее сообщалось о двух погибших.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что организаторы теракта возле здания МВД Чечни в Грозном преследовали цель вызвать широкий общественный резонанс, совершив подрыв с большим количеством жертв.

По словам Кадырова преступник был остановлен в 500 метрах от МВД, таким образом, предотвратив возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения и работников милиции. Убедившись, что его задерживают, террорист привел в действие взрывное устройство.

Напомним, 16 апреля в Чечне был снят режим контртеррористической операции (КТО), действовавший с 1999 года. С указанного времени мероприятия по борьбе с терроризмом в Чечне осуществляются в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны. 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: терактЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях