ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров больше не будет предлагать боевикам амнистию

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 20:37
0
9
Кадыров больше не будет предлагать боевикам амнистию
Фото: Reuters
Кадыров больше не будет предлагать боевикам амнистию

После взрыва в центре Грозного президент Чечни Рамзан Кадыров решил больше не церемониться с боевиками и не предлагать амнистию.

"До сегодняшнего дня я делал все возможное в поисках компромисса с теми, чьи руки не обагрены кровью, им предлагалась амнистия, прощались ошибки и разрешалось вернуться к мирной жизни. Теперь же ситуация изменилась. Я клянусь, что больше к ним пощады не будет, не будет также амнистии и призывов вернуться домой", - заявил Кадыров на встрече с духовенством и жителями Чечни после пятничной молитвы.

Он также обратился к родителям бандитов, напомнив об их ответственности за судьбу детей. "Я знаю, что родители видятся и созваниваются со своими сыновьями и желают им благословения. Такие родители должны уяснить для себя, что их сыновья несут горе и страдания народу. Если они нужны им живыми, то пусть побеспокоятся вернуть их домой. Церемониться с ними дальше никто не собирается", - сказал глава республики.

Кадыров подчеркнул, что в Чечне никогда не будет места экстремизму и ваххабизму. "Чеченцы во все времена чтили и любили ислам. Мои предки погибали и умирали в тюрьме за любовь к этой религии. Так почему, какие-то иноземцы считают себя мусульманами больше, чем я?" - заявил Кадыров.

Как сообщалось, в результате сегодняшнего взрыва неподалеку от здания МВД Чечни погибли четыре человека, среди которых два сотрудника милиции. По другим данным, жертв всего двое.

Уже установлено, что подорвавший бомбу террорист входил в бандгруппу Доку Умарова и проживал в Ингушетии, куда прибыл из Турции.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: терактЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях