ГлавнаяМирРоссия
 

Несмотря на запрет властей, секс-меньшинства проведут парад в Москве

Корреспондент.net, 16 мая 2009, 03:01
0
13
Несмотря на запрет властей, секс-меньшинства проведут парад в Москве
Фото: Фото Оксаны Панковой
секс-меньшинства проведут парад в Москве

Представители сексуальных меньшинств, несмотря на запрет московских властей, намерены провести в столице "славянский гей-парад" в субботу, 16 мая, в день финала конкурса Евровидение-2009.

Городские власти заявили, что милиции даны указания пресекать любые попытки ее проведения.

В распространенном на этой неделе заявлении оргкомитета акции говорится, что "в условиях запрета любых манифестаций гей-прайда (дословно с английского - "гордость геев") со стороны московских властей мы приняли решение провести свою акцию, чтобы отстоять свое право на свободу собраний".

На манифестацию, которая запланирована на 12:00 (по киевскому времени) в Новопушкинском сквере, как отмечается, выйдут российские, белорусские, а также зарубежные ЛГБТ-активисты (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы).

Так, по словам организаторов, в гей-параде примут участие известный британский защитник прав сексуальных меньшинств, глава правозащитной организации Outrage! Питер Тэтчелл и руководитель организации Gay Liberation Network в Чикаго Энди Тейер.

Представители секс-меньшинств уже несколько лет пытаются провести в столице свой парад, подобный тем, которые проходят в других странах, однако московские власти каждый раз отказываются санкционировать это мероприятие.

Начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил  в пятницу, что милиция не допустит проведения каких-либо несанкционированных акций в центре Москвы и предупреждает граждан об ответственности за участие в них.

О намерении не допустить проведения в Москве шествия секс-меньшиств уже высказались и русские националисты.

Ранее представитель МВД России заявил, что "сотрудники милиции имеют четкие указания не допустить нарушения охраны общественного порядка, в том числе и проведение несанкционированного гей-парада в Москве. Они будут в соответствии с законом принимать необходимые меры в отношении тех, кто пытается нарушить общественный порядок".

представители сексуальных меньшинств заявляли о проведении 16 мая в Москве "славянского гей-парада", в котором должны были участвовать не только граждане России, но и гости из Беларуси, еще в марте.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москвагеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях