ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров начал масштабную спецоперацию против чеченских боевиков

Корреспондент.net, 17 мая 2009, 00:27
0
14
Кадыров начал масштабную спецоперацию против чеченских боевиков
Фото: АР
Кадыров пообещал не брать вооруженных боевиков живыми

В горной части Чечни началась масштабная спецоперация по нейтрализации оставшихся боевиков с участием подразделений МВД и федеральных сил, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров в субботу после возвращения из Веденского района, куда он выезжал на место проведения спецмероприятий.

"Горная территория республики разбита на сектора. За каждую зону определены ответственные лица, перед которыми поставлена задача - нейтрализовать обнаруженных участников бандгрупп. И если они окажут вооруженное сопротивление, уничтожить их, не стараясь взять живыми, не рискуя при этом жизнями милиционеров и военнослужащих", - сказал Кадыров.

По его словам, численность боевиков, остающихся в горах, - не более 50-70 человек.

"Мы знаем, что их не более 50-70 человек. И я твердо уверен, что в ближайшее время они будут уничтожены", - отметил Кадыров.

Он подчеркнул, что с сегодняшнего дня принято решение впредь не ставить перед федеральным центром вопрос об амнистии боевиков.

"Им неоднократно давали такую возможность вернуться к мирной жизни. Кто хотел, это уже сделал. А если оставшиеся бандиты хотят кого-то убивать, то мы им тоже поможем умереть", - сказал он.

Впредь также никто не будет стараться брать бандитов живыми, если они окажут сопротивление, подчеркнул Кадыров.

"Я не вижу надобности, чтобы гибли милиционеры и военнослужащие. Человек, поставивший перед собой цель убивать невинных людей, должен быть уничтожен", - заявил он.

Как сообщалось, любого, кто принесет Чечне войну, горе и страдания, ждет смерть, заявил Кадыров на вечере памяти его отца - Ахмата Кадырова, погибшего пять лет назад во время теракта на грозненском стадионе Динамо.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чечняпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях