ГлавнаяМирРоссия
 

Участникам гей-парада в Москве предъявили обвинения

Корреспондент.net, 17 мая 2009, 01:15
0
11
Участникам гей-парада в Москве предъявили обвинения
Фото: Reuters
ГУВД опровергло сообщения о жестоком обращении с участниками гей-парада

Задержанным участникам московского гей-парада предъявили обвинение в неповиновении властям, сообщает вечером 16 мая радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на одного из активистов.

По словам представителя одного из движений, участвовавших в акции, на данный момент из милиции отпустили лишь трех задержанных.

Всего, по разным данным, 16 мая в Москве были задержаны от 40 до 80 активистов, выступающих за права сексуальных меньшинств, в том числе один из организаторов акции Николай Алексеев и несколько иностранцев.

Другой активист сообщил, что в милиции находятся граждане Белоруссии, у которых отобрали личные вещи и паспорта. Он также заявил, что на задержанных оказывается "моральное давление". По его мнению, власти не намерены отпускать задержанных до окончания финала Евровидения.

О том, что с активистами в милиции жестоко обращаются, ранее также сообщил один из отпущенных иностранцев - британец Питер Тэтчелл. Представитель ГУВД Москвы опроверг эту информацию, заявив, что все задержания проводились в рамках законодательства.

Он пояснил, что условия содержания в отделениях милиции могли показаться иностранным участникам акции не слишком комфортными, в частности, по сравнению с условиями, в которых гей-парады проводятся в их родных странах. Тем не менее, по словам представителя правоохранительных органов, грубости или хамства по отношению к задержанным сотрудники милиции не допускали.

Напомним, власти Москвы не дали санкцию на проведение Славянского гей-парада 16 мая, однако организаторы попытались провести мероприятие несмотря на запрет.

Основная часть активистов собралась на Воробьевых горах, где и было задержано большинство участников акции.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Москвагеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях