ГлавнаяМирРоссия
 

Всемирный русский народный собор объявил войну алкоголизму

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 12:48
0
38
Всемирный русский народный собор объявил войну алкоголизму
Фото: Reuters
Всемирный русский народный собор предложил ограничить продажу алкоголя

Тринадцатый Всемирный русский народный собор, который прошел накануне в Москве, призвал запретить продажу любого алкоголя в ларьках и киосках.

ВРНС в резолюции Неотложные меры по защите от алкогольной угрозы предложил ограничить розничную торговлю любым алкоголем, включая пиво, только торговым залами площадью не менее 50 метров для города и 30 метров для сельской местности (за исключением ресторанов и баров). Кроме того Собор выступил за ограничение времени продажи спиртного с 11 утра до 7 часов вечера.

Собор также призвал ужесточить штрафы и правила лишения лицензий за продажу алкоголя несовершеннолетним, запретить производство и продажу слабоалкогольных коктейлей, которые включают одновременно алкоголь и кофеиносодержащие добавки.

Обращение с призывом рассмотреть вопрос о принятии мер, изложенных в резолюции ВРНС, направлено президенту, премьер-министру, Федеральному Собранию России, а также соответствующим органам власти Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы и стран Балтии.

Собор проходил 21-23 мая в Москве под руководством патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем приняли участие свыше 10 тысяч человек, в том числе представители всех традиционных религий России, ветвей государственной власти, общественных объединений.

Напомним, ранее сообщалось, что в России могут снова появиться широко известные в советское время ЛТП - лечебно-трудовые профилактории для алкоголиков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияалкогольалкоголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях