ГлавнаяМирРоссия
 

Верховный суд РФ: Наиболее высокий процент взяточников в России - в системе МВД

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 11:02
0
15
Верховный суд РФ: Наиболее высокий процент взяточников в России - в системе МВД
Фото: АР
Наиболее высокий процент взяточников в России - в системе МВД

Наиболее высокий процент взяточников в России - в системе МВД, в министерствах здравоохранения и образования, а также среди сотрудников налоговой инспекции.

Об этом заявил глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, выступая в среду, 27 мая, в Совете Федерации.

При этом он оговорился, что большинство рассматриваемых дел о взятках касается их небольшого размера, в то время как осужденные за взятки в особо крупных размерах или за взятки организованной группы в общем числе составляют всего 7% от числа всех осужденных лиц.

Напомним, ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка заявлял, что в последнее время отмечено увеличение количества правонарушений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, при этом число случаев взяточничества выросло вдвое. По его словам, такого рода преступления обычно совершают лица "невысокого правового и социального статуса".

По данным российской генпрокуратуры, всего за 2008 год было выявлено более 200 тысяч преступлений, связанных с коррупцией.

Как сообщалось, в марте президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги первого года после избрания на пост главы государства заявил, что собирается уделять самое пристальное внимание борьбе с коррупцией.

Ранее экс-министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов заявлял, что сумма взяток, реализованных в России за год, превышает треть бюджета РФ.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиякоррупциявзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях