ГлавнаяМирРоссия
 

Российский депутат подал в суд на Коммерсант, потребовав почти $200 млн

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 18:26
0
6
Российский депутат подал в суд на Коммерсант, потребовав почти $200 млн
Фото: Reuters
Российский депутат подал в суд на Коммерсант, потребовав почти $200 млн

Лидер регионального отделения партии Справедливая Россия и депутат Госдумы Олег Михеев обратился в суд с иском против газеты Коммерсант и потребовал возместить ущерб в размере более 6 млрд рублей (почти $200 млн).

По мнению Михеева, статья в российском издании стала причиной массового расторжения договоров и снятия средств со счетов вкладчиками банка, где ему принадлежали почти 87% акций. Иск был подан в связи с "недостоверными публикациями порочащего характера" осенью 2007 года, которые якобы вынудили предпринимателя на невыгодных условиях расстаться с акциями финучреждения.

Отметим, это уже не первый иск Михеева к Коммерсанту. По словам главы юридической службы издания Георгия Иванова, за полгода парламентарий подал около 30 исков, но газета пока не заплатила ему ни копейки.

Юрист заявил, что в издании не удивлены очередными претензиями, но отметил, что сумма иска рекордная для Коммерсанта.

Как сообщалось, в сентябре 2007 года российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый прокуратурой Великобритании в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, подал иск в размере 20 млн рублей против газеты Коммерсант за публикацию порочащих его честь и репутацию сведений.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях