ГлавнаяМирРоссия
 

Пограничники РФ в Абхазии приступают к охране границ в полном объеме

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 01:32
0
73
Пограничники РФ в Абхазии приступают к охране границ в полном объеме
Фото: Reuters
На грузино-абхазской границе формируются два пограничных отдела

Подразделения пограничной службы ФСБ РФ в Абхазии будут полностью укомплектованы и приступят к полноценной охране грузино-абхазской границы, начиная с пятницы, 29 мая.

Как сообщил ранее журналистам представитель информационно-аналитической группы пограничного управления ФСБ РФ в Республике Абхазия майор Константин Подмазин, "в настоящее время идет процесс формирования и развертывания пограничного управления ФСБ России, который был начат 30 апреля в день подписания соглашения между РФ и Абхазией (о совместной охране границы), и будет закончен 29 мая. Начиная с этого дня, все подразделения будут выставлены в пунктах временной дислокации, и таким образом мы займем исходные позиции на грузино-абхазской границе".

По его словам, на грузино-абхазской границе формируются два пограничных отдела (комендатуры) погрануправления ФСБ РФ - в населенном пункте Гали и в Гаграх. При этом пограничный отдел Гал будет состоять из десяти отделений или погранзастав (к настоящему времени сформировано шесть таких отделений).

Пограничники в Гали будут отвечать за охрану сухопутного участка грузино-абхазской границы, а военнослужащие, дислоцированные в Гаграх, - за морской участок границы.

Подмазин также отметил, что "сейчас основные усилия подразделений направлены на обустройство, обеспечение собственной безопасности", уточнив, что после 29 мая пограничники уже полностью сосредоточат свое внимание на охране грузино-абхазской границы.

По словам Подмазина, никаких инцидентов с момента подписания соглашения на границе не произошло.

При этом представитель Погранслужбы не уточнил численность личного состава на российских погранзаставах, отметив, что эта информация должна быть известна лишь узкому кругу лиц.

Как сообщалось, 26 мая российские пограничники приступили к своей миссии в рамках выполнения соглашения о совместных усилиях в охране государственной границы, подписанного 30 апреля президентами России и Абхазии.

Между тем, 25 мая абхазская оппозиция обратилась с открытым письмом к руководству России, в котором опротестовала передачу РФ стратегических объектов в Абхазии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияграницаАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях