ГлавнаяМирРоссия
 

Суд отказался признать незаконным продление срока заключения Ходорковского и Лебедева

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 03:29
0
9
Суд отказался признать незаконным продление срока заключения Ходорковского и Лебедева
Фото: Reuters
Мосгорсуд отклонил все жалобы адвокатов Ходорковского и Лебедева

Мосгорсуд отказался признать незаконным продление срока заключения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в СИЗО до 1 августа.

Жалобу на продление ареста подали в суд адвокаты бывших руководителей ЮКОСа и МЕНАТЕПа. Другие поданные защитой обвиняемых жалобы суд вообще не стал рассматривать.

В частности не были рассмотрены жалобы на отказ прекратить уголовное дело и на отказ объединить дела Ходорковского и Лебедева с делом бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

Суд объявил, что данные вопросы обжалованию не подлежат.

 

Адвокат Лебедева Елена Липцер заявила, что считает действия суда неправомерными. По словам Липцер, она не исключает возможности обращения в Европейский суд по правам человека.

Напомним, слушания в Хамовническом суде Москвы по второму делу Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти в 900 миллиардов рублей. 21 апреля Ходорковский и Лебедев, выступая в суде, отвергли все предъявленные им в рамках второго уголовного дела обвинения.

28 апреля нынешнего года председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин сообщил, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший глава МФО Менатеп Платон Лебедев будут содержаться под стражей до 17 августа. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях