ГлавнаяМирРоссия
 

В России рабочие остановившегося завода перекрыли федеральную трассу в Ленобласти

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 11:03
0
21
В России рабочие остановившегося завода перекрыли федеральную трассу в Ленобласти
Фото: Фото Олега Загорулько/pikalevo.net/
Жители Пикалево протестуют против остановки работы предприятий

Около 300 жителей города Пикалево Ленинградской области, протестуя против остановки градообразующих предприятий, перекрыли во вторник, 2 июня, федеральную трассу Санкт-Петербург - Вологда.

Протестующие - рабочие предприятия Базэл Цемент-Пикалево (которое принадлежит российскому миллиардеру Олегу Дерипаске) - заявляют, что не получают зарплату с февраля. "Мы хотим, чтобы заводы заработали, чтобы нам начали платить заработную плату. Нас пытались остановить отрядом милиции, но люди сказали, что мы больше не можем ждать, вышли на дорогу и стоят", - цитирует участника акции протеста агентство Reuters.

В свою очередь руководство Базэла объясняет остановку производства значительными убытками: себестоимость производства тонны глинозема на Базэл Цемент-Пикалево составляет $500, а рыночная цена продажи - $180.

Как сообщил представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в настоящее время милиционеры пытаются не допустить инцидентов на этой автодороге и предотвратить возможность аварии. Кроме того, милиционеры совместно с прокуратурой и местной администрацией проводят разъяснительную работу с перекрывшими трассу, чтобы те разошлись по домам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях