ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков назвал две причины, по которым в Москве не будут проводиться гей-парады

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 20:25
0
26
Лужков назвал две причины, по которым в Москве не будут проводиться гей-парады
Фото: Reuters
Лужков назвал две причины, по которым в Москве не будут проводиться гей-парады

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал две главные причины, по которым в российской столице нельзя проводить гей-парады.

"Есть две причины, по которым нельзя проводить гей-парад. Первая, мораль общества не принимает такие парады, мораль общества не принимает этих гомиков", - сказал градоначальник сегодня, 2 июня, вечером в эфире телеканала ТВЦ.

Второй причиной он назвал обеспечение безопасности самих гомосексуалистов. "Если они соберутся, и даже если представить, что им разрешат провести свой парад, их же просто поубивают. У нас есть христиане радикального толка, которые ожесточены против таких, как они считают, демонических проявлений. Кстати, за время проведения Евровидения параллельно были попытки проведения гей-парада, и нам пришлось изолировать 19 человек радикалов, которые собирались избивать этих гомиков", - отметил мэр.

Отметим, московские власти не раз запрещали гей-парады и заявляли об их недопущении. Тем не менее, 16 мая, в день финала Евровидения в городе была предпринята попытка провести славянский гей-парад.  

Тогда сотрудники ГУВД задержали в центре города и доставили в ближайшие отделения порядка 40 человек-участников несанкционированного славянского гей-парада.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Москвагеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях