ГлавнаяМирРоссия
 

Постпред РФ в ООН: Резолюция по КНДР не должна предусматривать экономического эмбарго

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 17:35
0
15
Постпред РФ в ООН: Резолюция по КНДР не должна предусматривать экономического эмбарго
Фото: АР
Чуркин: Резолюция по КНДР не должна предусматривать экономического эмбарго

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, резолюция Совбеза ООН по Северной Корее не должна содержать таких мер, как экономическое эмбарго.

"Такой задачи, чтобы вводилось некое экономическое эмбарго против Северной Кореи, в этой резолюции ставиться не будет", - сказал Чуркин. По его словам, запреты должны ограничивать возможность Северной Кореи осуществлять ракетные и ядерные программы. Но это не означает, что должна быть затруднена обычная экономическая деятельность.

Чуркин отметил, что резолюция СБ не должна вести к ухудшению положения гражданского населения Северной Кореи, "поскольку там экономическое положение и без того достаточно трудное".

В то же время, она должна быть направлена на то, чтобы минимизировать риски по распространению технологий производства баллистических ракет и ядерного оружия. По словам российского постпреда, документ должен стимулировать всех, и в особенности Северную Корею, к возвращению за стол переговоров.

Напомним, сейчас в ООН идет работа по согласованию проекта резолюции Совета Безопасности. Известно, что документ будет  осуждать ядерные испытания, проведенные КНДР.

В Северной Корее, в свою очередь, заявили, что в случае санкций со стороны СБ ООН страна продолжит наращивание военной мощи и примет "дальнейшие меры самозащиты".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях