ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев заявил, что расширение клуба ядерных держав недопустимо

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 21:15
0
19
Медведев заявил, что расширение клуба ядерных держав недопустимо
Фото: АР
Медведев заявил, что расширение клуба ядерных держав недопустимо

Президент России Дмитрий Медведев, говоря о северокорейской проблеме, заявил, что расширение клуба ядерных держав недопустимо.

"Мы рассчитываем, что северокорейское руководство проявит должное понимание и вернется за стол переговоров, потому что никакого иного решения у этой проблемы нет. Расширение ядерного клуба, создание такого рода ядерных продуктов, которые идут вразрез с международными обязательствами, абсолютно недопустимо", - сказал он в интервью американскому телеканалу CNBC.

Медведев выступил за введение экономических механизмов сдерживания КНДР в ядерной сфере и заявил о намерении обсудить ситуацию вокруг ядерных испытаний Пхеньяна с Бараком Обамой. Встреча двух президентов, напомним, должна состояться в июле в Москве.

"Мы поддерживаем те предложения, которые были сделаны: принять новую, достаточно серьезную резолюцию с осуждением того, что произошло, подумать о введении определенных механизмов сдерживания тех программ, которые ведутся, путем влияния в том числе на экономические процессы", - добавил российский лидер.

По его словам, ядерные испытания КНДР, а также пуски ракет - это меры, которые подрывают международную безопасность и находятся в прямом противоречии с решениями Совета Безопасности ООН. "Это наша общая обеспокоенность. Нужно принимать решение по этому поводу", - заключил президент России.

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что резолюция Совбеза ООН по Северной Корее не должна содержать таких мер, как экономическое эмбарго, однако должна ограничивать возможность этой страны осуществлять ракетные и ядерные программы.

Как известно, сейчас в ООН идет работа по согласованию проекта резолюции Совета Безопасности. Известно, что документ будет  осуждать ядерные испытания, проведенные КНДР.

В Северной Корее, в свою очередь, заявили, что в случае санкций со стороны СБ ООН страна продолжит наращивание военной мощи и примет "дальнейшие меры самозащиты".

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях