ГлавнаяМирРоссия
 

Путин распорядился выплатить зарплаты рабочим, перекрывшим федеральную трассу

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 18:26
0
35
Путин распорядился выплатить зарплаты рабочим, перекрывшим федеральную трассу
Фото: АР
Путин осмотрел завод, который с февраля не выплачивает зарплаты рабочим

Сегодня, 4 июня, премьер-министр России Владимир Путин прибыл в город Пикалево Ленинградской области, где два дня назад около 300 рабочих перекрыли федеральную трассу с требованием запустить три градообразующих завода и выплатить долги по зарплате.

Ситуация на месте не впечатлила главу российского правительства. "Чего у вас завод так запущен? Превратили его в помойку", - сказал Путин после осмотра глиноземного цеха завода БазэлЦемент-Пикалево (принадлежит российскому миллиардеру Олегу Дерипаске).

После этого российский премьер распорядился погасить всю задолженность по зарплате сотрудниками предприятий города. "Должна быть погашена вся задолженность по заработной плате в размере 41 миллион 240 тысяч рублей. Срок - сегодня", - сказал Путин на совещании по проблемам города. При этом он отметил, что необходимые деньги были переведены на счета в Сбербанке еще в среду, 3 июня.

В то же время, перекрытие дороги рабочими, которое произошло 2 июня, Путин назвал нарушением закона. "Я думаю, что это было сделано теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал. Может, это было сделано в сговоре, и может быть, за деньги", - сказал глава правительства, напомнив, что еще 1 июня он заявлял о готовности посетить Пикалево.

Собственников же трех градообразующих заводов Путин предупредил: "Если вы договориться между собой не сможете, это будет сделано без вас". Таким образом он призвал владельцев запустить заводы, которые остановились полгода назад и тем самым лишили большинство из 22 тысяч горожан единственного источника дохода.

Напомним, федеральная трасса Санкт-Петербург - Вологда была перекрыта жителями Пикалево 2 июня. Акция продолжалась почти сутки и спровоцировала большие пробки на крупной автомагистрали.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Путинзарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях