ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ сняло со своего сайта статью о роли Польши в начале Второй мировой

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 06:42
0
15
Минобороны РФ сняло со своего сайта статью о роли Польши в начале Второй мировой
Фото: mil.ru
С сайта Минобороны РФ сняли статью о вине Польше в начале Второй мировой

Министерство обороны РФ сняло со своего сайта статью военного историка Сергея Ковалева, где он обвиняет Польшу в развязывании Второй мировой войны.

Напомним, в статье "Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом второй мировой войны" в частности, говорилось, что "все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии (передача Третьему рейху города Данциг и разрешение построить через Польшу дорогу между Восточной Пруссией и основной частью Германии)".

Историк утверждает, что "подавляющее большинство жителей отторгнутого от Германии согласно Версальскому мирному договору Данцига составляли немцы, искренне желавшие воссоединения с исторической родиной", и заявляет, что "Германия никогда добровольно не признавала внесенных Версальским договором территориальных изменений на востоке".

Германия предложила "урегулировать" проблему, однако Варшава ответила решительным отказом. По словам Ковалева, Польша делала это, "стремясь получить статус великой державы", а ее "необоснованные иллюзии" поддерживали страны, победившие в Первой мировой.

После появления информации о статье в СМИ, официальный представитель Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский пояснил, что "статья была опубликована в рубрике "История: против лжи и фальсификаций", в которой размещаются различные, в том числе дискуссионные материалы, статьи по вопросам военной истории и военного дела. Однако данные публикации не следует рассматривать как официальную точку зрения Минобороны".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияисторияПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях