ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Главу МВД Дагестана застрелили из оружия спецслужб

Корреспондент.net, 6 июня 2009, 08:56
0
14
Источник: Главу МВД Дагестана застрелили из оружия спецслужб
Фото: chernovik.net
Адильгерей Магомедтагиров был убит из оружия спецслужб

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит из оружия, которое стоит на вооружении отдельных подразделений спецслужб и спецназа, сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа.

Как отметил источник, организаторы преступления узнали распорядок дня министра, что означает утечку информации из МВД республики.

"При стрельбе использовался специальный девятимиллиметровый патрон. Такие боеприпасы способны пробить бронежилет с большого расстояния", - сказал источник

Он сообщил, что было до 20 выстрелов, но во время осмотра места происшествия было найдено всего пять пуль от этих патронов. Остальные попали в цель. Снайперы использовали оружие с глушителем.

"Это говорит, что покушение совершили профессионалы-киллеры, а не простые боевики", - сказал источник агентства. По его словам, убийцы целенаправленно расстреливали милиционеров, вышедших из банкетного зала.

На месте ЧП найдены также несколько десятков гильз от различного оружия, которое использовала охрана министра, открывшая заградительный огонь.

Как сообщалось ранее, Магомедтагиров, возглавлявший МВД Дагестана с 1998 года, погиб в пятницу в результате покушения в Махачкале. Ранее на Магомедтагирова было совершено несколько покушений. Ранения получили шесть человек.


По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях