ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ не оставит без внимания инцидент с Затулиным в Крыму

Корреспондент.net, 6 июня 2009, 21:20
0
20
МИД РФ не оставит без внимания инцидент с Затулиным в Крыму
Фото: dni.ru
МИД России намерен отреагировать на инцидент с Затулиным в аэропорту Симферополя

Министерство иностранных дел России намерено отреагировать на инцидент в аэропорту Симферополя, где украинские пограничники в субботу не пустили в страну депутата Госдумы Константина Затулина.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

"Мы будем с этим разбираться и уже разбираемся. В любом случае это не останется незамеченным и не пройдет просто так. У нас предстоят консультации в Киеве через два дня, на них будем обсуждать", - сказал Карасин, приехавший в Крым на открытие фестиваля Великое русское слово.

В свою очередь, представители Генерального консульства России в Симферополе также заявляют, что официальные органы РФ не оставят без внимания ситуацию, сложившуюся с Затулиным в Крыму.

"Я совершенно уверен, что столь недружественный акт не останется и не может остаться без соответствующей реакции официальных органов Российской Федерации", - сказал журналистам в Симферополе консул-советник Генконсульства России в Симферополе Владимир Пашедко.

Он заявил, что ситуация с Затулиным - "это еще один шаг недопуска на территорию Украины государственного деятеля Российской Федерации, члена Государственной думы". "Как мне было сказано представителем Госпогранслужбы Украины, с точки зрения интересов безопасности Украинской державы", - добавил он.

В настоящее время Затулин находится в Крымском республиканском диагностическом центре. В центр также прибыли представители Госпогранслужбы, а также украинской милиции. Возле ворот дежурит ряд представителей местных советов Крыма, а также ряд гостей фестиваля Великое русское слово, в котором должен был принять участие Затулин.

Прессу в палату к Затулину не пускают. Журналисты находятся возле ворот медучреждения. Охранники заявляют, что вход разрешен только медперсоналу, больным и их родственникам.

Лидер крымской организации партии Русский блок депутат парламента автономии Олег Родивилов заявил журналистам, что Затулин, скорее всего, будет добиваться передачи ему лично в руки документа, который запрещает ему въезд на территорию Украины.

Как сообщалось, Затулин считает, что руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сводит с ним личные счеты.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях