ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: Больше 35% россиян хотят, чтобы их дети жили за рубежом

Корреспондент.net, 8 июня 2009, 10:20
0
16
Опрос: Больше 35% россиян хотят, чтобы их дети жили за рубежом
Фото: Reuters
Опрос: Больше 35% россиян хотят, чтобы их дети жили за рубежом

Согласно опросу, больше трети россиян хотели бы, чтобы у их детей было другое гражданство, пишет газета РБК-daily.

Так, отвечая на вопрос, гражданство какой страны вы пожелали бы своим детям, большинство россиян называли Австрию, Германию и Швецию.

Вместе с тем, о паспорте США для детей мечтают лишь 4% россиян, 3% хотят для детей гражданства любой страны, кроме России.

"Здесь нет условий для развития детей, образование все хуже и хуже, в нормальную школу надо записываться с рождения, медицина платная, армия спилась, ни один вопрос не решается без взятки", - заявляют те, кто желают иностранного гражданства для своего потомства.

Между тем, в комментариях респондентов не сквозит желание лично поучаствовать в изменении российской жизни к лучшему, наблюдаются фатальная пассивность и эскапизм.

"Даже патриотически настроенные респонденты признают, что страна некомфортна для проживания их детей", - отмечает глава Центра политической конъюнктуры Константин Симонов.

По его словам, это напоминает патриотизм российских чиновников и бизнесменов, дети которых учатся и живут в Лондоне. Разница между элитами и массами - в возможностях, а не в установках, считает она.

Между тем, по словам замдиректора Института социальных систем Дмитрия Бадовского, кризис если и повлиял на уровень патриотизма россиян, то незначительно.

"У людей глубокие мотивы: качество образования, здравоохранения, возможность подняться по социальной лестнице", - говорит он.

Бадовский отмечает также, что еще год назад решать эти проблемы помогала сравнительная доступность денег, "которых сейчас нет".

По материалам: РБК
ТЕГИ: Россиядети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях