ГлавнаяМирРоссия
 

Российские военные убили чеченского боевика, возможно – Доку Умарова

Корреспондент.net, 8 июня 2009, 18:02
0
36
Российские военные убили чеченского боевика, возможно – Доку Умарова
Фото: НТВ
Доку Умаров

В ходе спецоперации российских войск уничтожен боевик, предположительно – так называемый президент Ичкерии Доку Умаров. Тело убитого сейчас находится на судмедэкспертизе, которая должна определить его личность.

Информацию о смерти известного боевика распространило в понедельник, 8 июня, агентство Интерфакс, которое ссылается на источник в российских силовых структурах.

Однако официально эта информация пока не подтверждена.

"У нас каких-либо сведений, на основании которых можно было подтвердить или опровергнуть распространяемую информацию о том, что якобы обнаружено тело убитого в ходе проведения спецоперации Доки Умарова", - говорят в правоохранительных органах Чеченской республики.

В настоящее время тело боевика находится в лаборатории Минобороны РФ в Ростове-на-Дону. Пока идентификация личности не завершена, сообщил РИА Новости собственный источник в силовых структурах.

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает преждевременным делать выводы об убийстве лидера боевиков, пока юридически не будет подтвержден данный факт.

"Говорить однозначно, что Доку Умаров убит, пока нельзя. До тех пор, пока этот факт не будет юридически подтвержден", - отметил Кадыров.

По его словам, в ходе спецоперации в районе чечено-ингушской границы в одном из боестолкновений были убиты четыре боевика. "Некоторые из них еще не опознаны", - сказал Кадыров.

Он сообщил, что с начала операции в районе чечено-ингушской административной границы уничтожено около 30 боевиков.

Доку Умаров был тяжело ранен в середине мая в ходе спецоперации, проводившейся ФСБ РФ, уточняют РИА Новости.

"Тогда Умарову удалось скрыться, однако был живьем захвачен один из его ближайших подручных, который впоследствии указал возможное место, где скрывается раненый боевик. После проведения соответствующих оперативно-розыскных мероприятий спецназу удалось выйти на место, где скрывалась группа боевиков, среди которых мог быть и Доку Умаров", - сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Напомним, в ноябре 2007 года Доку Умаров заявил, что отрекся от Чечни и провозгласил новое образование - Кавказский Эмират

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях