ГлавнаяМирРоссия
 

Завтра Затулин уедет из Украины

Корреспондент.net, 8 июня 2009, 20:08
0
17
Завтра Затулин уедет из Украины
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Полежав в украинской больнице, Затулин возвращается в Россию

Во вторник, 9 июня, депутат Государственной думы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин выпишется из симферопольской больницы и улетит на родину рейсом Симферополь-Москва.

О своих планах он рассказал информационному агентству УНИАН.

Затулин сообщил, что купил обратный билет за свой счет, чтобы лететь туда, куда хочет, а не туда, куда ему "пытались навязать" украинские силовики.

Скандально известный российский депутат напомнил, что прилетел в Крым из Санкт-Петербурга, откуда собирался лететь в Москву. "Они (пограничники и сотрудники украинской спецслужбы) в субботу (6 июня) настаивали на том, чтобы я уехал тем же самолетом, то есть - улетел обратно в Санкт-Петербург. Это была одна из причин, по которой мы спорили и отказывались следовать их распоряжениям", - сказал депутат Госдумы России.

"Вот и в этот раз, чтобы не возникло такой ситуации, что они мне навяжут какой-нибудь рейс в Санкт-Петербург, или в Нарьян-Мар, или еще куда-то, куда мне совершенно не нужно, я решил купить билет сам", - пояснил депутат.

Затулин добавил, что когда сотрудники СБУ и погранслужбы узнали это, "у них большая гора свалилась с плеч".

Депутат рассказал, что его состояние "начало нормализироваться", пожаловавшись при этом на локальные конфликты с украинскими "офицерами и военнослужащими", которые "с самого утра начали ужесточать (его) режим" в больнице, и без которых он чувствовал бы себя еще лучше.

Напомним, вчера, 6 июня,  пограничники в аэропорту Симферополя не разрешили Затулину выйти из самолета, ссылались на запрет СБУ о въезде депутата на территорию Украины.

Спустя некоторое время Затулин был доставлен в больницу из-за повышенного давления.

Ранее, в феврале этого года глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что российские политики причастны к финансированию сепаратистских акций в Украине, в частности, он обвинил в этом Константина Затулина.

В июле 2008 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину. В августе 2008 года Министерство иностранных дел России заявило о снятии Украиной запрета на въезд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях