ГлавнаяМирРоссия
 

Отряд российских кораблей возвращается из Аденского залива

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 18:35
0
17
Отряд российских кораблей возвращается из Аденского залива
Фото: warships.ru
БПК Адмирал Пантелеев завершил операцию против пиратов

Отряд российских кораблей во главе с БПК Адмирал Пантелеев завершил операцию против сомалийских пиратов в Аденском заливе и отправился во Владивосток.

В группу, помимо противолодочного корабля, входят танкеры Ижора и Иркут, а также морской буксир МБ-37. Ожидается, что они прибудут во Владивосток к началу июля.

Отметим, это был второй отряд российского военного флота, противостоявший сомалийским пиратам. За время дежурства у берегов Африки экипаж Адмирала Пантелеева задержал пиратское судно с оружием и оборудованием для захвата судов. Также российские моряки задержали 29 пиратов, которых позднее передали властям Ирана и Пакистана.

Отметим, командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко уже распорядился начать формирование нового отряда кораблей для похода в Аденский залив. В состав отряда войдут боевой корабль с двумя вертолетами палубной авиации, спасательный буксир, танкер и подразделение морской пехоты. По предварительной информации, третий антипиратский российский отряд отправится в Аденский залив в первой половине июля.

Как известно, ныне с пиратами в Индийском океане пытаются справиться ВМС стран Евросоюза, корабли НАТО, а также корабли Индии, Южной Кореи и Японии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияпиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях