ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ задолжало дагестанским строителям миллионы долларов

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 12:05
0
7
Минобороны РФ задолжало дагестанским строителям миллионы долларов
Фото: defenseimagery.mil
Ведомство Анатолия Сердюкова задолжало строителям несколько десятков миллионов долларов

Министерство обороны России не расплатилось со строителями воинской части в дагестанском Ботлихе.  Об этом в среду, 10 июня, сообщила Новая газета.

По данным издания, 63 различные фирмы предъявили претензии Минобороны на 720 млн рублей (более $20 млн). Правда, российские военные признают долги лишь 23 строительными организациями и на сумму в 420 млн. Разницу в цифрах в Минобороны РФ объясняют тем , что генпланы многих объектов неоднократно менялись, а деньги списывались по фактически построенному.

Так, генеральные планы многих объектов неоднократно менялись, а деньги списывались по фактически построенному. В частности, первоначально вся территория военного городка была заасфальтирована, но начальство распорядилось вместо асфальта уложить плитку, а расходы строителей на асфальт не учли — ведь принимали по факту, уточняет издание.

По данным Новой газеты, 10 июня дагестанские строители намерены выйти на митинг в Москве около станции метро Улица 1905 года с требованием заплатить им.

Инфраструктура Ботлихской воинской части, строительство которой началось в 2004 году,  является лучшей из всех, что есть в России. В городке возведены дома для офицеров и их семей, общежития для солдат, школа, детский сад, а сам городок выложен плиткой.

По материалам: Новая газета (Россия)
ТЕГИ: РоссияМинобороныскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях