ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев пригрозил губернаторам увольнением

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 16:14
0
5
Медведев пригрозил губернаторам увольнением
Фото: АР
Медведев раздал "на орехи" подчиненным

В среду, 10 июня, российский президент Дмитрий Медведев в ходе видеоконференциии с полномочными представителями федеральных округов резко раскритиковал своих подчиненных. Глава Кремля, в частности, пригрозил отстранить от работы губернаторов, если те не будут бороться с безработицей, а также поручил разобраться с тендерами на строительство объектов к Олимпиаде в Сочи.

Так, Дмитрий Медведев начал встречу с предупреждения о том, что губернаторы, которые самостоятельно не будут бороться с безработицей и задержкой по выплате зарплат, будут уволены.

"Совсем неприемлемо, когда ждут для разрешения этих проблем начальство из Москвы, - пригрозил Медведев. - Или они сами будут заниматься этими вопросами, или мне придется принимать решение об их увольнении от должности, независимо от их заслуг".

В ваших руках есть весь инструментарий, дайте при помощи этих инструментов им по голове", - Медведев

Президент уточнил, что совещания с губернаторами по социальным вопросам должны провести полномочные представители президента в регионах, причем ситуация должна находиться именно под их контролем.

Жестким словам Медведева предшествовало сообщение о том, что рабочие ГОК Русский вольфрам, располагающегося в Приморском крае, потребовали погасить задолженность по зарплате за семь месяцев и попросили помощи у премьер-министра России Владимира Путина. В противном случае они не исключили перекрытия федеральной трассы, как это уже случилось в поселке Пикалево Ленинградской области.  После таких действий разозленных рабочих Путин распорядился выплатить им задолженность.  

Олимпийские страсти

Кроме того, Медведев поручил своему полномочному представителю в Южном Федеральном округе Владимиру Устинову разобраться с ситуацией вокруг тендеров на строительство объектов к сочинской Олимпиаде-2014.

"В ваших руках есть весь инструментарий, дайте при помощи этих инструментов им [ответственным за тендеры] по голове", - сказал Медведев после того, как Устинов пожаловался, что в ходе тендеров предпочтение отдается турецким компаниям.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинМедведевфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях