ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Россия может отказаться от ядерного оружия, если то же самое сделают другие страны

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 20:25
0
16
Путин: Россия может отказаться от ядерного оружия, если то же самое сделают другие страны
Фото: АР
Во время встречи с Штайнмайером Путин заявил о готовности отказаться от ядерного оружия

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что его страна может отказаться от ядерного оружия, если от него откажутся и другие государства, обладающие им официально или неофициально.

Такое заявление прозвучало во время встречи главы российского правительства с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. На его вопрос о том, представляет ли себе Путин безопасность России без атомного оружия, премьер сказал: "Конечно".

При этом российский премьер задал встречный вопрос. "Зачем нам атомное оружие? Разве мы его изобрели и когда-нибудь применяли? Если те, кто сделал атомную бомбу и применял ее, и сегодня готов от нее отказаться, так же, как, я надеюсь, и другие ядерные державы, официально или неофициально владеющие им, конечно, мы будем всячески приветствовать и способствовать этому процессу", - добавил Путин.

Напомним, в феврале начальник российского Генштаба Николай Макаров заявил, что стратегические ядерные силы в России являются основным фактором сдерживания внешней военной угрозы.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Путинядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях