ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров считает, что Доку Умаров тяжело ранен

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 04:32
0
37
Кадыров считает, что Доку Умаров тяжело ранен
Фото: chechnyafree.ru
Кадыров призвал республики Северного Кавказа объединиться для полного уничтожения террористов

Президент Чечни Рамзан Кадыров подтвердил сегодня, что лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров был тяжело ранен во время спецоперации, проводившейся на границе Чечни и Ингушетии.

"С большой долей вероятности можно говорить, что Доку Умаров - главный террорист - тяжело ранен", - сообщил Кадыров в беседе с журналистами в Грозном.

Кроме того, Кадыров на совещании с кабинетом министров призвал республики Северного Кавказа объединиться для полного уничтожения террористов и сообщил, что за две недели спецопераций в Чечне и Ингушетии уничтожены 28 террористов. Информация о совещании размещена на сайте президента и правительства Чечни.

"Нам будет легче уничтожить врага совместными усилиями, в этом случае успех обеспечен. Также важна поддержка милиции населением, проживающим в зоне спецоперации. Это крайне необходимо, так как они лучше знают местность, все ходы и тропы и могут оказать неоценимую помощь в обнаружении и уничтожении террористов. Это касается всех республик Северного Кавказа. Только вместе мы можем положить конец этому злу", - сказал Кадыров.

Кадыров отметил успешно проводимые спецоперации на сопредельной территории Чечни и Ингушетии. Он с сожалением констатировал, что при проведении спецоперации есть погибшие сотрудники МВД по ЧР.

Между тем, по его словам, в ходе спецопераций бандиты понесли ощутимые потери: за две недели уничтожено 28 террористов.

Также Кадыров запретил своим подчиненным просить об отпусках до тех пор, пока в республике не будет покончено с бандитами.

"Никто из руководителей министерств и ведомств, глав администраций не должен и говорить об отпусках до тех пор, пока не будет покончено с бандформированиями. Я также не хочу слышать о каких-то иных причинах для того, чтобы отсутствовать на работе. Также я прошу никого не болеть", - сказал Кадыров.

По словам Кадырова, операции против бандитов проводятся в Ножай-Юртовском, Веденском, Шатойском, Шаройском и Ачхой-Мартановском районах Чечни уже в течение нескольких недель. Кадыров заявил, что "все чиновники обязаны круглосуточно оказывать помощь и поддержку участникам спецмероприятий, так как те, рискуя собственными жизнями, делают все для того, чтобы обеспечить порядок и безопасность в республике".

Также Кадыров считает, что конфликты и напряженность на российском Северном Кавказе носят управляемый характер, центр их управления находится в Соединенных Штатах Америки.

"Я люблю называть вещи своими именами. Центр находится в Америке. И вот именно со стороны Америки проводится работа, направленная на развал суверенного российского государства. Это не террористы, не исламисты. Там исламом даже не пахнет. Они придумали эту систему. Они создают проблемы для России, хотят развалить Россию", - утверждает Кадыров.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Ингушетии убит один из лидеров чеченских боевиков Доку Умаров. По другой версии, он лишь ранен; назначена экспертиза, которая должна выяснить, был ли Умаров среди ликвидированных бандитов.

В апреле 2009 года в Чечне был отменен режим контртеррористической операции, введенный в 1999 году.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях