ГлавнаяМирРоссия
 

Несостоявшийся московский террорист хотел отомстить за товарища

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 08:28
0
8
Несостоявшийся московский террорист хотел отомстить за товарища
Фото: Reuters
Задержанный подросток хотел отомстить за единомышленника

Задержанный российскими правоохранителями подросток, планировавший 5 мая осуществить в Москве теракт, собирался таким образом отомстить за смерть единомышленника.

Об этом в четверг, 11 июня, сообщило издание Газета со ссылкой на свои источники.

В ночь с 5 на 6 мая исполнялось 40 дней со дня смерти предполагаемого организатора пушкинской и сергиево-посадской националистических группировок, главного редактора националистического журнала Русская воля Максима Базылева, известного под кличкой Адольф.

В ночь на 27 марта он вскрыл себе вены в следственном изоляторе на Петровке. По версии следствия, созданные Базылевым группировки совершили более 30 убийств и покушений на убийства.

16-летний студент техникума из Люблино был задержан сотрудниками МВД и ФСБ в ночь на 6 мая, но об этом было объявлено 10 июня. Предполагается, что он хотел взорвать самодельную восьмикилограммовую бомбу в одном из людных мест российской столицы.

В настоящее время задержанный студент проходит психиатрическую экспертизу. Он заявил, что не жалеет о своих намерениях. Если молодой человек будет признан вменяемым, следствие предъявит ему обвинения в течение 10 суток.

По материалам: GZT.ruLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях