ГлавнаяМирРоссия
 

Москва не знает, жив или мертв Ямадаев

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 13:19
0
14
Москва не знает, жив или мертв Ямадаев
Фото: Reuters
Российские власти не знают, какова судьба Сулима Ямадаева

У российских властей нет подтверждения гибели в Дубае в результате покушения бывшего командира чеченского батальона Восток Сулима Ямадаева.

Об этом в четверг, 11 июня, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов.

По его словам, на официальном юридическом уровне, подтверждения гибели Ямадаева не получено, хотя дубайская полиция и власти ОАЭ неоднократно заявляла о гибели чеченца.

По сообщениям СМИ, Ямадаев был убит в конце марта в Дубае. Позже полиция города заявила о причастности к преступлению пятерых россиян, в том числе депутата Госдумы Адама Делимханова. Последний называл все обвинения в свой адрес провокацией. Между тем, родственники Ямадаева заявляли, что он жив и после покушения находится в больнице Дубая.

Так, брат Сулима Ямадаев, Иса утверждает, что полиция Дубая, где произошло покушение, пытается дезинформировать подозреваемых в преступлении. 

Бывший командир Востока Сулим Ямадаев является политическим оппонентом чеченского президента Рамзана Кадырова. Не так давно они обвинили друг друга в громких преступлениях. Так, президент Чечни заявил, что Сулим Ямадаев  в причастности к убийству его отца Ахмата Кадырова в 2004 году.

Сулим Ямадаев в свою очередь считает, что Кадыров причастен к убийству его брата Руслана Ямадаева в сентябре 2008 года в Москве.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияТерроризмЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях