ГлавнаяМирРоссия
 

Вслед за царской семьей Романовых Россия готова реабилитировать Колчака

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 16:51
0
43
Вслед за царской семьей Романовых Россия готова реабилитировать Колчака
Фото: Фото с официального сайта Русского общевоинского союза
Прокуратура готова рассмотреть возможность реабилитации Колчака (в центре)

В российской Генпрокуратуре не исключают возможности реабилитации участников Белого движения. Речь, в частности, идет об адмирале Александре Колчаке и генерале Петре Краснове.

Об этом в четверг, 11 июня, в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы заявил начальник управления Генпрокуратуры Олег Анкудинов. Он отметил, что теоретически это возможно, "однако на практике все сложнее". В каждом случае по реабилитации проводятся серьезные исследования и проверки. Анкудинов подчеркнул, что по какому-то обвинению реабилитировать можно, а по какому-то - обвинение реальное, непридуманное.

"Жуткие вещи люди делали и их одновременно судили по какой-то статье несправедливо, незаконно, а за что-то их судили совершенно обоснованно", - сказал представитель Генпрокуратуры.

В начале июня Генпрокуратура РФ реабилитировала шестерых членов царской семьи Романовых, подвергшихся политическим репрессиям со стороны большевиков. А в октябре минувшего года президиум Верховного суда России принял решение реабилитировать последнего российского императора Николая II и членов его семьи.

Николай II и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В апреле 2008 года российским ученым удалось подтвердить свое предположение о том, что останки, найденные под Екатеринбургом, действительно принадлежат детям Николая II.

В декабре того же года заключительная генетическая экспертиза подтвердила, что найденные на Урале в 90-е годы останки принадлежат последнему российскому императору Николаю II.

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях