ГлавнаяМирРоссия
 

Американский суд решил не вызывать главу Минфина России на допрос

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 11:06
0
11
Американский суд решил не вызывать главу Минфина России на допрос
Фото: Reuters
Кудрина от допроса защитил дипломатический иммунитет

Суд Вашингтона отменил постановление о вызове российского министра финансов Алексея Кудрина на допрос по делу ЮКОСа.

Об этом заявил юрист Майкл Голдберг, который представляет интересы главы Минфина РФ в США. По его словам, такое решение суд принял, поскольку Алексея Кудрина от дачи показаний защищает дипломатический иммунитет.

В конце апреля главе российского Минфина на улице в Вашингтоне вручили повестку в суд по делу бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского. Американские адвокаты назвали это действие неправомерным.

В свою очередь защитники Михаила Ходорковского заявили, что не просили вызвать Кудрина в американский суд, и это требование было инициативой американских миноритарев ЮКОСа.

Американское законодательство позволяет вызвать в суд Вашингтона свидетеля по делу, которое рассматривает суд другой страны.

Слушания в Хамовническом суде Москвы по второму делу Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти в 900 миллиардов рублей. 21 апреля Ходорковский и Лебедев, выступая в суде, отвергли все предъявленные им в рамках второго уголовного дела обвинения.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях