ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Кто так обзывается, так и называется

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 13:46
0
61
Путин: Кто так обзывается, так и называется
Фото: АР
Путин попросил не обзывать белорусских чиновников

Российский премьер-министр Владимир Путин в понедельник, 15 июня, на заседании президиума правительства призвал российских министров не обзывать белорусских коллег.

Так, он иронично отметил, что во времена его молодости на улицах Петербурга было известно выражение "кто так обзывается, так и называется".

"В политике обижаться - это не самое лучшее развитие событий", - пояснил российский премьер.

"Нам самим нужно быть аккуратнее в высказываниях, - призвал Путин. - Даже если мы считаем, что мы правы, то нужно знать, что мы говорим и где мы говорим, и проявлять сдержанность. Но и в обычной жизни, и в политике обижаться - это не самое лучшее развитие событий".

"Мы с Беларусью - это единая семья, - подчеркнул Путин. - В семье могут происходить и ссоры, и скандалы, но все равно жизнь идет своим чередом, нужно работать".

По всей видимости, Путин просил чиновников воздержаться от резких высказываний в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко. Тот в конце мая обвинил министра финансов России Алексея Кудрина в том, что он "полностью консолидировался с <...> отморозками", которые "на западные деньги вякают и начинают нас учить работать". Позже Лукашенко заявил в интервью газете Известия, что Алексею Кудрину следовало бы "подлечиться".

В ответ президент Дмитрий Медведев заявил, что российские политики "никогда не позволяли, и не будут позволять себе личную характеристику в отношении руководителей других стран".

Тогда глава Кремля отметил, что "мы могли бы сказать что-нибудь в отношении эффективности экономических мер ими предпринимаемых, почему они обращаются к нам за помощью, за поддержкой".

Причиной гневных реплик Александра Лукашенко стал спор относительно кредита в $500 млн, который Россия готова была предоставить Беларуси. Правда, эти деньги Москва была готова предоставить в российских рублях, на что Минск был категорически не согласен. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияФинансовые скандалыБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях