ГлавнаяМирРоссия
 

В России снижается уровень безработицы

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 16:47
0
3
В России снижается уровень безработицы
Фото: АР
В России снижается уровень безработицы

Минздравсоцразвития России в понедельник, 15 июня, отрапортовал о снижении официальной безработицы.

Так, за неделю - с 3 по 10 июня - она сократилась на 0,5% - до 2 миллионов 192,5 тысячи человек, говорится в пресс-релизе министерства.

Как сообщается, в 66 субъектах РФ наблюдается снижение числа зарегистрированных в органах занятости граждан. Наиболее существенное сокращение безработицы произошло в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области, Сахалинской области, Бурятии, Краснодарском крае.

Вместе с тем, в ряде регионов сохраняется незначительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Среди них Пензенская область, Адыгея.

Минздравсоцразвития сообщает, что с начала октября 2008 года численность уволенных работников в России достигла 452 тысяч 212 человек, из них было трудоустроено 132 тысячи 74 человека, в том числе 73 тысячи 918 человек - в прежних организациях.

"Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 миллион 668,9 тысячи человек", - говорится в сообщении.

Ранее Минздравсоцразвития прогнозировало, что официальное число безработных в РФ по итогам 2009 года не превысит 2,2-2,8 миллиона человек.

На минувшей неделе российский президент Дмитрий Медведев в ходе видеоконференциии с полномочными представителями федеральных округов резко раскритиковал своих подчиненных, пригрозив отстранить от работы губернаторов, если те не будут бороться с безработицей.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисбезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях