ГлавнаяМирРоссия
 

Специалисты выявили еще одну причину масштабного взрыва газопровода в Москве

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 16:59
0
10
Специалисты выявили еще одну причину масштабного взрыва газопровода в Москве
Фото: Reuters
Специалисты назвали три причины взрыва в Москве

Обнаружена еще одна причина взрыва газопровода на Озерной улице в Москве в ночь на 10 мая. Об этом в понедельник, 15 июня, заявил глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

По его словам, третьей причиной взрыва некачественный материал, из которого сделан трубопровод.

Кутьин сообщил, что сегодня прошло совещание по итогам работы комиссии, расследовавшей ЧП, во встрече приняли участие представители комиссии, руководство Мосгаза, Ростехнадзора, а также эксперты.

"Мы, обсудив итоги расследования, пришли к единому выводу, что причин аварии было три: при прокладке газопровода строительными организациями были нарушены геометрические показатели, появилось так называемое напряжение металла трубы. В процессе расследования выяснилось, что сталь трубы не соответствовала проектному качеству. В ней ускоренно стали происходить процессы по изменению вязкости (трубы). Третья причина - нарушения в ходе ремонта газопровода в 1996 году, когда была обнаружена первая трещина. Трещина была заварена, на нее наложили накладку", - сказал глава Ростехнадзора.

Пожар на Озерной улице в Москве стал крупнейшим за всю послевоенную историю российской столицы: пламя взметнулось на двухсотметровую высоту, борьба с огнем продолжалась около 15 часов, пострадали пять человек. Ранее в качестве причин назывались только нарушения при строительстве и ремонте.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякатастрофыМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях